loader

age-check-logo-new

Hai l’età per bere legalmente bevande alcoliche?

No Si

Privacy Policy

La ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibile all’indirizzo Molinari.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

Il sito sopraindicato è di proprietà di Molinari Italia S.p.A. , via Carlo Linneo 8, 00197 Roma

L’informativa è resa da Molinari Italia S.p.A. soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di Terzi eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 che specificherà limiti, finalità e modalità del trattamento stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

  1. Dati forniti volontariamente dagli utenti

Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di Molinari Italia Spa e/o dei terzi unitamente ai quali Molinari Italia spa potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy e le specifiche Informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi. I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi, fermo restando quanto previsto nelle Informative specifiche dei singoli servizi.

  1. Finalità del trattamento per scopi di profilazione

Con il consenso specifico dell’interessato, Molinari Italia spa potrà utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei propri clienti ed al fine di trarre informazioni su comportamenti e abitudini commerciali

L’attività di profilazione, riguardante singoli individui o gruppi, potrebbe essere svolta attraverso il trattamento di dati identificativi del
cliente mediante una relazione tra i dati che permettono di individuare gli interessati e le indicazioni analitiche relative alla loro sfera personale (gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo) I dati saranno trattati in modalità elettronica o telematica. Le modalità del loro trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.
Per il trattamento di dati preordinato alla profilazione è obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei dati finalizzati alla profilazione).

  1. Finalità del trattamento per scopi di marketing diretto

Con il consenso specifico dell’interessato, Molinari Italia spa potrà utilizzare i dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive. Per il trattamento di dati preordinato allo svolgimento di attività di marketing diretto è obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – da parte dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i
trattamenti dei dati finalizzati al marketing diretto).
Per alcune forme di comunicazione mediante posta elettronica, fax, sistemi automatizzati di chiamata e messaggi del tipo Mms o Sms o di altro tipo, la necessità del consenso specifico e separato deriva anche da apposite disposizioni in tema di comunicazioni indesiderate o di vendite a distanza, (es: art. 130 del Codice della privacy). Anche in tali ultimi casi, il conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire il trattamento dei dati).

  1. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è: Molinari Italia Spa con sede in Via C. Linneo nr. 8, 00197 Roma, P.I. e C.F. 03710791009

  1. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne  ‘esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento,  oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/2003).

In virtù di tale articolo l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Ha, inoltre, diritto di ottenere informazioni sui seguenti aspetti:
(a) origine dei dati personali;
(b) finalità e modalità del trattamento;
(c) logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
(d) estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo
5, comma 2;
(e) soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio
dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’utente ha inoltre diritto di ottenere:
(a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei
dati,
(b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
(c)
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,
eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’utente ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte:
(a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
(b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione
commerciale.

È possibile esercitare i diritti previsti dall’art.7 del D.Lgs. 196/2003 scrivendo a molinari@molinari.it, Molinari Italia spa via Aurelia Nord Km 75,300, 00053 Civitavecchia, Roma

POLITICA IN MATERIA DI COOKIE

  1. COSA SONO I COOKIES?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I
cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi

  1. COME EVITARE LA MEMORIZZAZIONE DI COOKIE SUL MIO COMPUTER?

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies.

I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. La disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione.

È necessario impostare le preferenze per i cookie su ogni browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla, Firefox o Safari). Esistono diversi modi per gestire i cookie, ad esempio: abilitare o disabilitare completamente i cookie; eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all’interno del browser; bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti Web specifici; oppure bloccare i cookie di terze parti (quando, mentre navigate su un sito Web, i cookie sono memorizzati sul vostro computer da un altro sito Web).

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie su ognuno dei principali browser, visitate i seguenti link:

  1. CHE TIPO DI COOKIES VENGONO UTILIZZATI SU QUESTO SITO WEB?

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Cookie di terze parti

Questi cookie, installati da società terze che si occupano di profilazione online, permettono di creare un profilo anonimo dei browser sulla base della loro esperienza di navigazione su questo e tutti gli altri siti. In questo modo è possibile fornirti pubblicità mirata sui tuoi interessi invece di pubblicità generica. Questi cookie non sono gestiti dalla Molinari Italia Spa e vanno sotto il nome di cookie di terza parte, o third party cookie.

Cookies utilizzati

Source Nome
dominio cookie
Tipologia
Cookie
Cookie
policy
Turn r.turn.com Profilazione https://www.turn.com/trust/consumer-opt-out
Doubleclick doubleclick.net Profilazione http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Facebook Facebook Profilazione https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies
Google Analytics Google Statistiche http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Puoi controllare le singole società che installano cookie di questi tipo attraverso il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/

Per ulteriori informazioni relativamente all’uso dei cookie, potete contattarci all’indirizzo molinari@molinari.it